KÖSTLICHKEITEN
BEI UNS FINDEN SIE HOCHWERTIGE UND HANDVERLESENE PRODUKTE
Wie die meisten sicher bereits wissen, sind wir nicht nur bei Wein Anhänger von besonders hochwertigen und außergewöhnlichen Produkten. Dabei faszinieren uns alte Traditionen ebenso wie bedingungslos gute Qualität.
Fruchtessig, Olivenöl, Balsamico, Weingelee, Schokoladennudeln, Eierlikör, Fruchtlikör, Obstbrand … wir werden Sie hier immer auf dem Laufenden halten, wenn wir etwas neues für Sie gefunden haben. Es wird sich lohnen, das dürfen wir versprechen. Klicken Sie einfach folgende Links an, wenn Sie mehr über die einzelnen Produkte erfahren wollen
Krutfusel mit leckerem Kräuteraroma
Wer hat ihn erfunden … na?
Der Walder Weinladen hat ihn erfunden und zwar für den Solinger Zöppkesmarkt. KRUTFUSEL ist nämlich der weltweit einzige und zudem offizielle Kräuterschnaps (= Krutfusel) zum schönsten Flohmarkt im Bergischen Land, ach was … in ganz Deutschland! Inzwischen ist er „Bergisch“ geworden und hat ein neues Design mit einem schönen Bergischen Haus!
Mit seinem feinen Kräuter-Aroma wird er sowohl von der feinen Solinger Damenwelt geschätzt als auch vom bergischen Sturkopp immer wieder gerne „gekippt“.
KRUTFUSEL gehört einfach dazu!
Eierlikör aus dem Bergischen Land
Wie aus gut unterrichten Hühnerkreisen verlautete, bietet der Weinladen jetzt 4 verschiedene Eierliköre aus dem Bergischen Land an:
Klassik, Mocca, Orange und Amaretto.
Die Sprecherin der legenden Hennen bestätigte, dass diese Eierliköre keine Konservierungsstoffe enthalten.
Fruchtlikör
Die Qualität eines Fruchtlikörs ist immer nur so gut wie die seiner Zutaten. Gemäß diesem Grundsatz werden für unsere Fruchtliköre nur hochwertige, natürliche Fruchtsäfte und besonders edle Destillate verwendet. Auch wir kennen die genaue Rezeptur nicht, denn der „Likörmeister“ bewahrt sie seit vielen Jahrzehnten unter seinem Kopfkissen auf.
Probieren Sie unsere fruchtig-süßen und aromatischen Granatapfel, Schwarzer Holunder, Mango, Litschi und Nuss.
Obstbrände
Unsere Brände kommen aus einer Destillerie in der Südpfalz und auch die dafür benötigten vollreifen Früchte werden in der Region angebaut.
Wir haben uns für drei edle Sondereditionen entschieden, die für den Walder Weinladen abgefüllt werden. Sie jagen Ihnen ein Aroma durch die Kehle, dass Ihnen ganz warm ums Herz wird:
Tresterbrand, Williams Christ und Himbeergeist sind die drei Besten. Bilden Sie sich selbst Ihr Urteil!
Früchte & Essig
Die Herstellung hochwertiger Spezialitäten aus Früchten steht im Mittelpunkt dessen, was die Fruchtwerker Tag für Tag veredeln. Dabei verzichten sie grundsätzlich auf den Einsatz von Zusatzstoffen. Die Charakteristik der Zutaten bleibt durch ein spezielles, sehr schonendes Verfahren erhalten und gibt den Produkten ihren unverfälschten Charakter. Man erhält den Essig ausschließlich im hochwertigen Fachhandel, da die Fruchtwerker Wert legen auf eine kompetente Beratung und ein angemessenes Umfeld. So sind mittlerweile auch wir vom Walder Weinladen in Solingen-Wald in der glücklichen Lage, eine erste Auswahl des Sortiments anbieten zu können.
Erdbeer & Essig
Die Sorte „Senga Sengana“ gilt als Königin der Erdbeeren. Natürlich wird auch diese Sorte verwendet, man setzt aber gleichzeitig auf weitere herausragende Früchte, die sich durch einen besonders aromatischen Geschmack auszeichnen. Alle Erdbeeren kommen aus Schleswig-Holstein und werden nach der Ernte zum optimalen Reifezeitpunkt sorgfältig gereinigt und verlesen. So stellen die Fruchtwerker sicher, dass nur einwandfreie Früchte weiterverarbeitet werden.
Honig & Essig
Die Herausforderung bei der Entwicklung der Sorte „Honig & Essig“ bestand darin, ein ausgewogenes Verhältnis zwischen dem Eigengeschmack des Honigs und der Säure des Essigs zu erreichen. Gelungen ist dies mit einem sehr hochwertigen Honig aus der mexikanischen Provinz Yucatan.
Orange & Essig
Die Fruchtwerker verwenden ausschließlich unbehandelte Orangen der Sorte „Navelina“ aus Spanien, die sich durch einen säuerlich-süßen Geschmack auszeichnen und praktisch keine Kerne haben. Indem die Früchte erntefrisch verarbeitet und anschließend tiefgekühlt werden, ist die Qualität saisonunabhängig gleichbleibend hoch. Die spanischen Orangen-Plantagen werden von den Fruchtwerkern regelmäßig besucht und erfüllen strengste Qualitätskriterien.
Himbeer & Essig
In den Fruchtwerker-Produkten kommen Himbeeren der Sorte „Glen Ample“ zum Einsatz, die die Fruchtwerker von Landwirten aus der Region südlich von Lübeck beziehen. Die Sorte „Glen Ample“ ist besonders aromatisch und deshalb ein wichtiger Grund für den Erfolg ihres Produktes „Himbeer & Essig“.
Olivenöl und Balsamico
Cottone ist ein altbewährter und traditioneller Familienbetrieb, der sich seit 1965 mit dem Anbau und Vertrieb von Oliven, Orangen und Mandeln beschäftigt. Aus dieser Erfahrung und der Tradition stammt das einzigartige und erstklassige Olivenöl, das Sie im Walder WEINLADEN finden.
Gerade das Schittone-Olivenöl spricht für sich, denn durch die besondere Lage auf Sizilien, die permanente Sonneneinstrahlung und den hervorragenden Boden erhält dieses Öl seine einzigartige und vor allem vielfältige Geschmacksnote. Dieses Olivenöl mit dem reichhaltig fruchtigen Aroma ist vielseitig in der modernen mediterranen Küche einsetzbar und auch zu Salaten, verschiedenen Gemüsesorten, zu Fisch oder Fleisch und vielem mehr zu genießen.
Bis zum Jahr 2011 besaß der Familienbetrieb ca. 6 Hektar Fläche mit einem Bestand von etwa 700 Olivenbäumen, die im Jahr 1980 mit neuen Olivenbäumen versehen wurde. 2010 hat man erstmalig das Olivenöl deutschlandweit angeboten. Aufgrund der großen Nachfrage wurde in 2011 im Ort Caltabellotta ein 6 Hektar großes Grundstück mit 1000 Bäumen dazu gekauft.
Im Jahre 2007 hat sich der Familienbetrieb dem Konsortium DOP Val Di Mazara angeschlossen. Es erfolgt eine regelmäßige Kontrolle durch das Konsortium bezüglich des Olivenanbaus, des schonenden Transportes der geernteten Oliven sowie deren Verarbeitung innerhalb von 24 Stunden. Dadurch ist der hohe Qualitätsstandard gewährleistet. Nähere Informationen erhalten Sie unter www.dopvaldimazara.it
Natürlich bieten wir Ihnen neben diesem tollen Olivenöl auch zwei ganz besondere Balsamico an, die Sie im klassischen Supermarkt in dieser Qualität wahrscheinlich niemals finden werden. Testen Sie die beiden Balsamico di Modena (Sigillo Blu und Sigillo Rosso) und Sie werden begeistert sein. Die lange Lagerung und Reifung in verschiedenen Arten von Holzfässern verleiht ihnen ein unvergleichliches Aroma.
Geschmacksnudeln
Wer kennt sie nicht … die Pasta mit Bolognese oder all die köstlichen Nudel-Variationen, die uns seit Jahrzehnten begleiten. Wir aber haben nun drei Nudelsorten aufgenommen, die die meisten von Ihnen sicher noch niemals gegessen haben: Schokoladen-Nudeln, Marzipan-Nudeln und Zitronen-Nudeln. Während die letztgenannten ein herzhaftes Gedicht sind z.B. mit einer feinen Sahnesauce, ein paar netten Krabben und ein paar Gemüsestückchen, sind die ersten beiden eher von der süßen Fraktion. Wir sagen nur Schokoladennudeln mit warmem Eierlikör oder Vanillesauce und Marzipannudeln mit Schokosauce oder Roter Grütze … superlecker!!!
Senf aus Schwerte
Die Schwerter Senfmühle ist ein kleiner, alt eingesessener Familienbetrieb in Schwerte. Ende 1999 übernahm Frank Peisert mit seiner Familie die historischen Mahlgänge samt Zubehör vom Vorgänger Wilhelm Adrian, der ihnen auch das nur mündlich überlieferte, geheime Familienrezept anvertraute. Zuerst als Hobby angedacht, um den „guten Schwerter Senf“ nicht zu verlieren und die Tradition aufrecht zu erhalten, fanden schon bald immer mehr Schwerter zu „Ihrem Senf“. Besonders durch sie war der Schwerter Senf bald in „aller Munde“. Verschickt, verschenkt und verkostet wächst die Schwerter Senfgemeinschaft und alle freuen sich, dass durch viele Anregungen und Anfragen der Kunden weitere Senfsorten entstanden sind.
Wir führen folgende Sorten:
Adrian Senf-Klassiker, Chili Senf, Curry Senf, Estragon Senf, Ganzkorn Senf, Honig Senf, Honig-Dill Senf, Knoblauch Senf, Kräuter Senf, Pfeffer Senf, Preiselbeer Senf, Riesling Senf, Scharfer Senf, Scharfer Honigsenf, Chili-Honig Senf, Bier Senf, Rüben Senf, Rotwein Senf, Lebkuchen Senf
=> Lesen Sie hier alles über die Ursprünge der Schwerter Senfherstellung und die heutige Herstellung
Hausgemachte Köstlichkeiten: Gelee aus Weißwein, Apfelweingelee mit Pfirsichlikör und Kir Royal
Wein-Gelee ist mehr als „nur“ Marmelade
Natürlich schmeckt es ganz lecker zum Frühstück. „Frisches Brot oder Semmeln, Butter oder Frischkäse – dazu ein Löffelchen Wein-Gelee und ein guter Tag hat seinen Anfang.“ Köche, Konditoren wie auch Hobbyköche, Feinschmecker und Gaumenfreunde haben es schon länger erkannt: In Profi-Küchen und vielen Haushalten hat Wein-Gelee einen festen Platz als „Würzmittel“ eingenommen,
Der elegante Trick für die besondere Note: Wein-Gelee „verzaubert“ Saucen und Dressings, gibt Dips den kleinen geheimnisvollen Kick, verleiht Fleisch, Braten – aber auch Kuchen und Dessert – einen außergewöhnlichen Geschmack. Die Kombination von Wein und Süße helfen Aromen zur besonderen Entfaltung.
Qualität ist das beste Rezept
Ausgewählte Zutaten und die sorgfältige Herstellung nach unserem bewährtem Original-Rezept garantieren beste Gelee-Qualität – wir pflegen den Internationalen Food Standard. Unsere Sorten sind Weißweingelee, Kir Royal und Apfelwein mit Pfirsichlikör.
Lecker und anders
Old Monk Gold Reserve
Rum aus Indien 42,8%
12 Jahre in alten Eichenholzfässern gereift, in denen zuvor
Sherry gelagert wurde … weich, rund und elegant.
BushmillsIrish Honey Whiskey
Irischer Whiskeylikör 35%
Aus dreifach destilliertem irischen Bushmills-Whisky, aromatisiert mit irischem Honig, Kräutern und Gewürzen … goldgelb, süß und harmonisch.
Limoncello di Capri
Italienischer Zitronenlikör 35%
Ein echter Limoncello von der Insel Capri aus unbehandelten Zitronen … intensiv, fruchtig und frisch.