Weingut Bischel
Der Weinbau hat in unserer Familie schon immer Tradition. Unser Großvater Karl-Heinz Bischel gründete in den 1960er Jahren das Hofgut am Rande von Appenheim und legte damit den Grundstein für das heutige Weingut. Vor wenigen Jahren begannen wir damit konsequent die Weinqualität zu steigern.
Mehr Weinberg, weniger Keller war dabei der wichtigste Schritt. Naturnaher Weinbau, niedrige Erträge und perfekt reife Trauben sind bis heute das Rezept. Seitdem können wir die Herkunftsunterschiede der einzelnen Parzellen deutlich schmecken und immer besser herausarbeiten.
Herkunft ist das wichtigste Stichwort geworden, denn sie macht den Unterschied. Unsere Weine sollen unverfälscht widerspiegeln was uns die Natur Jahr für Jahr binnen 365 Tagen schenkt.
HERKUNFT
Unsere Reben wachsen im nördlichen Rheinhessen. Die Weinberge verteilen sich auf die drei Gemeinden Appenheim, Gau-Algesheim und Bingen am Rhein. Jeder der Orte steht für uns im Zusammenhang mit bestimmten Böden, Rebsorten und klimatischen Bedingungen, auf die wir mit akribischem Handwerk eingehen. Neben den klimatischen Unterschieden, sind es die uralten Ausgangsgesteine Kalkstein, Tonmergel und Quarzit die großen Einfluss auf unsere Weine nehmen.